所谓JPA

版权声明: https://blog.csdn.net/that_is_cool/article/details/79949900

    在学习J2EE的过程中,经常性的会听到JPA这个词,什么是JPA?此处说明。

    我们都学过JDBC,JDBC是什么呢?相信有不少人已经忘记了,给大家看一下下图:


    JDBC是java程序连接数据库的一套规范接口,由不同数据库自己实现提供,打成jar包,谓之数据库驱动,而我们调用数据库时,使用JDBC接口即可。

    JPA,全名Java Persistence API,Java持久层接口,其实和JDBC有些类似,是J2EE5.0的ORM规范,使应用程序能使用同一种方式访问数据库,概念模型如下图。

    我们之前在使用ORM框架时,是直接地调用ORM提供的方法,JPA则让我们使用同一种方法访问不同的ORM框架,Hibernate就是其中一种,它对JPA进行了一个实现。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页