SpringBoot 二次运行时 TomCat 端口被占用

二次启动时的错误显示

错误原因,和传统的Spring家族的框架不一样。SpringBoot的main函数是整个程序的入口,SpringBoot连Tomcat作为一个插件都集成进去了,所以就跟之前的SSM架构不一样,直接点击运行该main函数,再去浏览器查看就可以看到让人兴奋的“Hello World!”。

但是问题来了, 这个时候程序还在运行,二次启动main时,就又一次去集成TomCat了。因为第一次的时候已经集成过个,这个时候就好报上面看到的错误,TomCat端口被占用。

怎么办呢?停止程序,然后再启动就可以了!

就是这个倒数第二个小红方格。点击结束。然后在启动。就可以了。

如果嫌这样麻烦,那么点后面那个小红方格的倒三角,然后选择demo-DemoApplication这个。就可以重启程序。demo是你的项目名字。下次再重启时,默认的是上一次选择的demo-DemoApplication,所以直接点击这个按钮就可以了。

那么问题又来了,项目开发过程中,要不断地修改代码。如果每次改完代码都要重启程序是不是很麻烦呢。有办法解决吗?

有的。登录网址http://www.mvnrepository.com 搜索Springloaded

点击这个

复制配置到自己到pom.xml之后别急 还需要依赖一个,在http://www.mvnrepository.com 搜索spring-boot-devtools 也添加到pom.xml中。

下图是我添加好的配置。

配置好之后在项目后面会多一个[devtools]


然后重启下程序就可以了。

注意:不需要全挪过来。如果你的<version> 标黄,可以将<version>一行删掉。

阅读更多
版权声明: https://blog.csdn.net/the_original_dream/article/details/79955637
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭