mediasoup支持h264

getRouterRtpCapabilities后加载device.load的时候去掉不是h264的视频编码

 

        auto &remoteCaps = m_routerRtpCapabilities["codecs"];		
		std::string codec = "video/H264";
		std::transform(codec.begin(), codec.end(), codec.begin(), ::tolower);
		for (nlohmann::json::iterator& itr=remoteCaps.begin(); itr!= remoteCaps.end();)
		{			
			nlohmann::json tmp = *itr;
			std::string tmpCodec = tmp["mimeType"];
			std::transform(tmpCodec.begin(), tmpCodec.end(), tmpCodec.begin(), ::tolower);
			if (tmpCodec != codec&& tmp["kind"]=="video")
			{
				itr = remoteCaps.erase(itr);
			}
			else
			{
				itr++;
			}
			 
		}

 

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
mediasoup是一个开源的WebRTC媒体服务器,用于构建实时通信应用程序。它提供了一套丰富的API,使开发人员可以轻松地构建音视频通话、实时消息传递、视频会议等应用。 mediasoup的主要特点包括: 1. 强大的扩展性:mediasoup可以处理大量的并发连接,每个连接都可以支持多个媒体流,适用于大规模的实时通信场景。 2. 灵活的路由能力:mediasoup提供了灵活的路由能力,开发人员可以根据需求自定义媒体流的路由方式,实现个性化的业务逻辑。 3. 安全性和隐私保护:mediasoup支持传输层加密和媒体流加密,确保通信内容的安全性和隐私保护。 4. 多平台支持mediasoup可以在多种平台上运行,包括Linux、Windows、macOS等,同时支持浏览器和原生应用程序。 为了学习和使用mediasoup,你可以参考其官方文档和示例代码。文档提供了全面的介绍和教程,涵盖了mediasoup的构建和配置、API的使用、常见问题解答等内容。示例代码展示了mediasoup的典型用法,可以帮助你更好地理解和应用mediasoup。 除了官方的文档和示例代码,还有一些第三方的教程和博客文章可以帮助你更深入地学习和了解mediasoup。你可以通过搜索引擎找到相关的资源,参考其他开发者的经验和实践。 总而言之,学习和使用mediasoup需要对WebRTC技术有一定的了解和经验。通过仔细阅读官方文档、参考示例代码并与其他开发者交流,你将能够更好地掌握和运用mediasoup构建高质量的实时通信应用程序。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值