以有涯随无涯

邵有石的专栏

GCC将用C++来实现,利好C++

    Mark Mitchell在官方邮件列表上宣布,GCC指导委员会和自由软件基金会(FSF)同意GCC本身的代码将使用C++语言编写。http://gcc.gnu.org/ml/gcc/2010-05/msg00705.html
    这对C++社区来说是个巨大的利好,GCC这个如此重要的编译器套装使用C++来编写,至少表明了C++同C一样具有良好的移植性,并能改善代码量将。此举提高C++的市场占有率和地位。目前初步决定是仅使用C++98标准,因为0x标准迟迟无法出台。尽量避免使用较高级的特性例如模板(STL除外)、多重继承、异常等机制,为的是让C程序员能够更容易阅读代码,并让C++新手不容易出错。
    老实说C++这几年一直发展比较缓慢,一些晦涩的特性一直为人诟病,C++0x的出现总算给人带来一些新的希望。这次GCC的决定,也算是对C++的重大支持。而且另一个GCC的竞争者基于llvm的clang和libc++,则从一开始就完全使用c++编写,目前发展势头也非常迅猛。希望能够看到TIOBE上C++的排名出现上升趋势。
阅读更多
个人分类: 非技术 技术
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭