GPS/北斗模块接入ThingsCloud云平台,打造超酷的设备地图

ThingsCloud 已上线全新的设备位置管理功能,并支持内置的设备地图,您可以在设备列表中快速切换进入地图显示模式。

设备的位置坐标可通过两种方式来更新:

  • 手动编辑每台设备的位置信息,包括地址、行政区划、扩展位置信息、以及经纬度。适用于位置固定的设备,例如水表、电表、大棚智能终端等。
  • 使用设备上报的坐标位置信息。适用于内置 GPS/北斗 模组的设备,例如冷链车辆 GPS 追踪器,户外安全巡检头盔等。

要开启设备的位置功能,非常简单,只需在设备类型的扩展信息中,开启设备位置,这样一来该设备类型下的所有设备都支持设备位置。

如果希望设备主动上报位置坐标,您可以开启相应的选项,并选择设备位置的属性,该属性必须是 MapPoint 数据类型。

同时,您还可以添加更多扩展信息,用于设备的业务信息记录,例如:设备的安装人、维护人、安装时间、用户类型等。

对于需要手动编辑位置的设备&#x

  • 0
    点赞
  • 9
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 2
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 2
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值