Ubuntu16.04TLS 中终端(Terminal)无法打开的解决办法

      前几天把系统自带的python3.5升级到python3.6.5后就关闭了系统,结果今天打开电脑发现终端怎么也打不开了,于是从网上找了一些解决办法,终于找到一和自己类似情况的解决办法终端无法打开的解决办法。作者写的很详细,这里我说一下一些操作的注意事项(这些情况是我在操作的时候遇到的,虽然可能很弱者,但是真的很浪费时间。)

      (1)当终端不能用的时候我们又要命令行怎么办?

         解决办法:按Ctrl+Alt+F1,这样就可以从图形界面切换到命令行模式。

       (2)当你按照我上面提到的文章中的

$ sudo cp _gi.cpython-35m-x86_64-linux-gnu.so _gi.cpython-36m-x86_64-linux-gnu.so

      这一句的时候会出现错误提示

_gi.cpython-35m-x86_64-linux-gnu.so

       没有这个文件,但是你用ls命令确实可以看到这个文件,这是为什么呢?

其实是你复制的地方不对,你是在主目录下复制的,主目录下当然没有这个文件了。你应该先跳到要复制的文件所在的文件夹中才可以。命令如下:

cd /usr/lib/python3/dist-packages/gi/

你先跳到这个文件夹下后再执行这两句命令就可以了

 

$ sudo cp _gi.cpython-35m-x86_64-linux-gnu.so _gi.cpython-36m-x86_64-linux-gnu.so
$ sudo cp _gi_cairo.cpython-35m-x86_64-linux-gnu.so _gi_cairo.cpython-36m-x86_64-linux-gnu.so

(3)系统怎么从命令模式切换到图形界面?

按Ctrl+Alt+F7,就可以了。

如果您觉得有用请关注我,如果想打赏我请扫描下面的二维码,您的支持是我更新最大的动力。

谢谢打赏

 

 

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值