关于struts2.5.18框架访问jsp时报404的错误

最近在搭建struts2框架的时候遇到了jsp404的错误,于是我开始在百度上搜各种技术博客,对着各种各样的问题试了很久,仔细检查了很多遍发现路径没有写错,url映射也是没问题的,web.xml和struts.xml的配置也都没有问题,但是就是没有解决这个问题,当时一度想把电脑砸了。
后来实在没办法,把eclipse全部删干净,从头开始,我开始导入jar包,然后我就发现我这一次导进来的jar包好像多了几个,换句话说,上一次我忘记导入了下面的三个包:

忘记导入的三个包
后来问题真的解决了,就是少导入了这三个包的问题。后来上网查了一下这三个包是和java字节码,对象,事件等相关的。
至于struts2框架到底应该有哪些jar包,要看struts的版本了,我现在用的是最新的struts2.5.18,我们可以到下载的包中找到apps文件夹,然后把里面的文件改成zip文件,然后解压在里面找到lib目录,基本上需要的jar包都在里面了。找这些jar包的时候建议大家不要使用最新的strtus2框架文件,因为最新的apps里面有很多很多jar包,很多在学习初期根本使用不到。(这里只是去低版本找jar包的名字,但是实际导入的还是要在你使用的版本下去找对应的jar包)
struts2.3.36的apps/lib下的jar包
以上就是我遇到的404问题的解决方法了,在这里还是想在都说一句,关于导入jar包,很多人不是很在意,但是经过了这次bug以后,再加上之前的一些问题,反正我是必须要重视了,比如之前在使用dbcp数据库连接池的时候,报了一个noClassDefFoundError的错误,也是因为少导入一个jar包的问题。还有就是建议大家平时学到了一门新技术的时候,最好是把这个技术需要的jar包全部打成一个包整合在一起,避免遗忘。
我现在还是一个在学校学习的大学生,已经感觉到现在的技术变革实在太快了,而学校里学习的一些技术都是很老的(主要是只实用的技术,不包括数据结构等基础课程),我们学校现在的web实验书用的数据库还是sqlserver2000,所以大家如果要学有所成,必须要自己多花时间去了解企业级的最新技术,可以不精通,甚至可以不会使用,但是应该要知道现在都有哪些主流的技术。
刚刚开始写博客,希望和热爱编程的同学们一起讨论。最后希望大家都能学有所成!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页