山顶上的风景

在人生的旅途上,想哭就哭 想笑就笑吧。只是,别忘了赶路

Eclipse 3.5.2配置J2ME环境和 WTK2.5.2下载(转)

一、下载EclipseMe1.7.9

1. EclipseMe1.7.9下载地址是 : http://sourceforge.net/projects/eclipseme/files/

2. WTK2.5.2下载地址是 : http://java.sun.com/products/sjwtoolkit/download.html (在网页中下部有个“download”点击下载 )

二、下载好以后(注意不要解压缩)

打开Eclipse 选择 Help ---> Insert New Software

如图的界面

 

1

 

单击add

界面如图

 

单击archive 选择eclipseme压缩包的路径

Name 可以随便起 不过最好是Eclipseme

 

 

单击 “确定”

 

 

选中EclipseMe 点击 “下一步”

一直点 “下一步” 最后同意 协议 ,再点“完成”

可以看到Eclipse的安装进度条(等一下重启Eclipse就好了)

安装好后的界面是

 

 


 安装好EclipseMe后在安装WTK2.5.2
WTK2.5.2下载地址是:http://java.sun.com/products/sjwtoolkit/download.html

单击 “download”就能直接下载(在网页的中下部)

安装好WTK2.5.2后配置WTK2.5.2

在Eclipse ——》首选项 ——》点击J2ME

 

 

单击 "import"

再单击“Browse” 找到WTK2.5.2的安装路径(文件夹)

单击“Refresh”结果如图

 

单击“完成”

好了 到此Eclipse配置J2ME环境就好了,可以直接变写J2me文件了

另外 还有一种更简单的安装j2me插件的方法,就是直接将EclipseMe1.7.9中解压后的两个包中的文件分别复制到eclipse对应的文件下就行了!例如将EclipseMe1.7.9中的features文件夹下的文件复制到eclipse中的features文件夹下就行了.这种安装方法就是不好卸载!



上面完了 并不成完 成调试工作 看下面

 

 

使用Eclipse调试J2ME程序


Eclipse是开发J2ME程序时使用的主要的开发工具之一,
而调试程序的能力也是一个程序员必须具备的能力。
本文假设Eclipse和EclipseMe已经安装,下面系统介绍一下调试的相关内容:
1、 环境设置在安装好Eclipse和EclipseMe以后,如果需要调试J2ME程序,
还需要设置以后才可以使用。设置方法如下:
打开“Window”->“Preferences”->“Java”->“Debug”
取消“Suspend Execution”中的三个选项,设置“Debugger timeout(ms)”
后的数值为20000。
设置完成以后就可以开始调试了。
2、 设置断点
Eclipse调试器已经集成在Eclipse SDK中,不需要单独下载和安装了。
调试程序的核心之一就是设置断点了。其实在IDE中设置断点都很简单,
只需要在对应行的代码最前面点击鼠标即可,再次点击将取消该断点。
3、 执行控制
设置了断点以后,以Debug方式执行该程序,就可以以调试方式启动程序了,
程序将在运行到断点所在行时暂停。控制的菜单在以Debug方式启动以后,
会出现在Eclipse的Run菜单中。
可以通过以下方式控制执行:
(F6)——单步执行,遇到方法调用时不跟踪到方法内部
(F5)——单步执行,遇到方法调用时跟踪到方法内部
(F7)——退步
(F8)——执行到下一个断点
run to line 执行到光标的位置,快捷键看你自己的设置
Terminate——终止执行
Run to Line——运行到指定行或下一个断点
4、查看变量的值
在调试模式下,只需要把鼠标放在相应变量上,就可以显示该变量当前的数值了。
更多的调试知识还需要在实际的开发过程中不断积累

 

 

阅读更多
个人分类: java
想对作者说点什么? 我来说一句

Eclipse 配置J2ME环境WTK2.5.2下载

2013年06月01日 273KB 下载

apache-maven-3.5.2

2017年10月25日 8.33MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭