【PC工具】可能是最好用最方便的内部网络设备查看工具,内网ip查询ip扫描工具...

    玩路由器、NAS和树莓派的朋友经常需要查看内网设备ip地址。尤其是树莓派,一般情况不用桌面系统,登录SSH时候经常需要知道树莓派的ip地址。登录路由器可以查看到局域网内设备的ip地址,但很多情况下不方便登录路由器查看,比如在公司,路由器的管理员账户和密码都是保密的。

    今天给大家推荐一个非常好用非常方便的IP扫描工具,可以轻松查看局域网内的设备ip地址——Advanced_IP_Scanner版本:2.5.3646(chrome浏览器下载完成可能会提示警告,不用担心,这个软件我使用很长时间了没有问题)

官方网站:

http://www.advanced-ip-scanner.com/cn/

“数秒内完成网络扫描”好厉害的样子。下边官方介绍了其他几个功能:访问网络共享、远程控制、MAC地址测试、远程启动计算机、导出CSV,这些功能我还没测试过。

使用:

  • 双击应用,提示警告,不用管(可以把下边的复选框对勾取消掉)点击“运行”

  • 提示选择语言,这软件支持的语言还挺多

  • 下边就到了最神奇的地方,这个软件可以安装也可以直接运行,用过这么多软件,有这选项的还是第一次遇到。我一般是选择运行

  • 点击运行等待1s钟就能进入软件,进入软件会提示更新,我是比较保守的,老版本能用一般不更新

  • 在“扫描”下方的位置可以输入要扫描的网段,可以输入多个网段扫描

  • 输入完ip地址扫描范围后,点击扫描就能在下方看到设备信息了,包括名称、IP、制造商和MAC地址

总结:使用方便,界面简洁,绿色无广告。

▼ 下载连接 ▼

关注公众号【DLGG创客DIY】

后台发送“内网IP”获取下载地址

更多实用软件长按

扫描二维码

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

#网络资产信息扫描 在渗透测试(特别是内网)中经常需要对目标进行网络资产收集,即对方服务器都有哪些IPIP上开了哪些端口,端口上运行着哪些服务,此脚本即为实现此过程,相比其他探测脚本有以下优点:1、轻巧简洁,只需python环境,无需安装额外外库。2、扫描完成后生成独立页面报告。 此脚本的大概流程为 ICMP存活探测-->端口开放探测-->端口指纹服务识别-->提取快照(若为WEB)-->生成结果报表 运行环境:python 2.6 + 参数说明 -h 必须输入的参数,支持ip(192.168.1.1),ip段(192.168.1),ip范围指定(192.168.1.1-192.168.1.254),ip列表文件(ip.ini),多限制一次可扫描65535个IP。 -p 指定要扫描端口列表,多个端口使用,隔开 例如:22,23,80,3306。未指定即使用内置默认端口进行扫描(21,22,23,25,53,80,110,139,143,389,443,445,465,873,993,995,1080,1723,1433,1521,3306,3389,3690,5432,5800,5900,6379,7001,8000,8001,8080,8081,8888,9200,9300,9080,9999,11211,27017) -m 指定线程数量 默认100线程 -t 指定HTTP请求超时时间,默认为10秒,端口扫描超时为值的1/2。 -n 不进行存活探测(ICMP)直接进行扫描。 结果报告保存在当前目录(扫描IP-时间戳.html)。 例子: python NAScan.py -h 10.111.1 python NAScan.py -h 192.168.1.1-192.168.2.111 python NAScan.py -h 10.111.1.22 -p 80,7001,8080 -m 200 -t 6 python NAScan.py -h ip.ini -p port.ini -n 服务识别在server_info.ini文件中配置 格式为:服务名|默认端口|正则 例 ftp|21|^220.*?ftp|^220- 正则为空时则使用端口进行匹配,否则以正则匹配结果为准。 项目地址 https://github.com/ywolf/ 欢迎大家反馈建议和BUG
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值