erlang aix 上的安装

如果有兄弟想通过这篇文章来在aix上安装erlang,目前是打错主意了,这篇文章主要描述安装的痛苦经历。aix是开源软件的噩梦。

erlang鼓吹得最多的是电信级应用,无法想象在电信级应用中不用aix是什么样子,至少我所在的行业要么是全系列IBM主机,要么是全系列HP主机,还真没有见到哪个应用是用Linux的。

在当前主机上安装erlang,我首先用的gcc 3.3.2.从我接触aix起就一直用3.3.2,近来发现好多软件在aix上编译有问题,所以这次编译erlang,不负我所望,configure都没有过就挂了。

otp的代码很庞大,在P690上configure一次多要40多分钟,我换了gcc 4.2.0 ,在ibm网站上下的rpm包,gcc 4.2 编译倒是可以编译完成,但是到了最后运行erlc的时候,lib库无法加载。

查了erlang.org上的文档,官方答复中是没有人编译成功过,但是有人回复说可以用gcc 4.3.0编译。但是ibm的网站上没有见到4.3.0的gcc编译器版本。网上有人说可以自己编译一个gcc,如是,踏上了漫长的gcc编译之旅。

编译gcc需要配置装环境,开始是gnu make ,然后是m4 再到gmp,再到mpfr,一步一步基本上编译时间需要一天左右。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

windows下安装Erlang环境

2018年01月24日 64KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭