erlang aix 上的安装

如果有兄弟想通过这篇文章来在aix上安装erlang,目前是打错主意了,这篇文章主要描述安装的痛苦经历。aix是开源软件的噩梦。

erlang鼓吹得最多的是电信级应用,无法想象在电信级应用中不用aix是什么样子,至少我所在的行业要么是全系列IBM主机,要么是全系列HP主机,还真没有见到哪个应用是用Linux的。

在当前主机上安装erlang,我首先用的gcc 3.3.2.从我接触aix起就一直用3.3.2,近来发现好多软件在aix上编译有问题,所以这次编译erlang,不负我所望,configure都没有过就挂了。

otp的代码很庞大,在P690上configure一次多要40多分钟,我换了gcc 4.2.0 ,在ibm网站上下的rpm包,gcc 4.2 编译倒是可以编译完成,但是到了最后运行erlc的时候,lib库无法加载。

查了erlang.org上的文档,官方答复中是没有人编译成功过,但是有人回复说可以用gcc 4.3.0编译。但是ibm的网站上没有见到4.3.0的gcc编译器版本。网上有人说可以自己编译一个gcc,如是,踏上了漫长的gcc编译之旅。

编译gcc需要配置装环境,开始是gnu make ,然后是m4 再到gmp,再到mpfr,一步一步基本上编译时间需要一天左右。

gcc 还没有编译处理,通过不泄气的努力,erlang 倒是编译出来了,不容易,改了很多的代码,也改了很多的编译参数。

中间有点难度的地方是 有的地方xlc 编译不过,要用gcc编译 我用的gcc 是4.2.0,单独用gcc 编译也是不行的。

 

ok ,if some do not know chinese and want compile erlang on AIX,I can tell you that it is possible to complie erlang

on AIX use xlc9  on aix 5.3 otp_src_R13B04,but you should chang some source code and some compile flag.

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

windows下安装Erlang环境

2018年01月24日 64KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭