谷歌浏览器中table中tr的display:block显示布局错乱问题

最近在作项目的时候碰到一个问题,就是需要AJAX来交互显示<tr> </tr> 标签内的东西,按照常理,对于某一单元行需要显示时,使用:display:block属性,不需要显示时使用display:none属性,而且这样做 在IE浏览器中显示正常,没有任何问题。

但是当用Firefox浏览时却出现了布局错乱的问题,然后通FireBug去看了下源码,调试下了,发现是display:block属性搞的鬼。

1、当表格为多列的情况下,属性为"display:block"行的内容宽度仅与第一列宽度相同,也就是说无论你使colspan的属性值为多少,剩余列的空间都不进行解析。
2、同一行反复的在"display:none;"与"display:block;"两个状态间切换时,表格的底部会持续的产生多余的空白空间以至于造成页面布局的扭曲。

解决方法:
1、用display:table-row属性来调试,发现者FireFox下正常了,但IE是不支持改属性的,怎么办呢?用JS来做判断,然后做兼容吧。
2、另外一个很简单也很可行的方法,就是用  display:' '  这个属性dispaly后面不加任何的东西,很奇怪,这样就兼容了Firefox和IE了。具体原因有待牛人分析。
  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 1
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值