浮城大亨的专栏

业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随!

【MFC BUG】error C4430: 缺少类型说明符 - 假定为 int。注意: C++ 不支持默认 int

【错误原因总结如下】:

1. (此情况经常出现在大型工程项目中)如果存在两个类的头文件a.h和b.h,在a.h中有这样的语句:#include "b.h",在b.h文件中有这样的语句:#include "a.h"   且在一个类中有另一个类的对象时   那么就会出现这样的错误。

2. 没有包含要定义的类的头文件。

3.项目中少加了宏定义,导致头文件重复定义或相应宏无法识别。

4.当有多个头文件时,顺序写反也可能导致相关的错误,其根本是头文件中的预编译语句被隐去了。

e.g

#include <stdio.h>

#include <Windows.h>

#include <WinCrypt.h>

#include <string.h>

如果把第二个和第三个写反,一个宏定义就被#if给注了,就会出现类似错误

阅读更多
文章标签: mfc c++ c
个人分类: 编程经验
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭