idea创建maven项目时设置pom.xml文件默认格式的一种方式

  使用idea创建maven项目时,会自动生成一个默认的pom.xml文件,我们可以修改该文件的模板以加入一些每次创建项目后都要配置的东西,比如java编译器版本之类。
  创建maven项目过程如下:
1.
在这里插入图片描述2.填写GroupId和ArtifactId
在这里插入图片描述
3. 填写Project name
在这里插入图片描述
4.创建完成
在这里插入图片描述
  可以发现默认生成的pom.xml文件内容比较少,有些内容比如java的编译器版本之类的一般都需要加上。
  当然创建项目比较多的时候,每次都去配这个比较麻烦,可以在File and Code Templates中配置一下。过程如下:
第一步,File ----> Settings
在这里插入图片描述
第二步,Editor ----> File and Code Templates
----> Other ----> Maven ----> Maven Project.xml

在${END}下面(这个自己的情况而定)添加java编译器版本等内容,然后点击Apply,点击OK,结束。
在这里插入图片描述
以同样的方式创建一个项目,效果如下:
在这里插入图片描述
  可以看到上面配置的内容已经加到了pom.xml文件的指定位置,这样以后就不用每次创建项目时都编写这个内容了。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页