tjdy7707的专栏

Java web开发技术

struts2<s:select>标签使用体会

在web项目中下拉框是非常常用的控件之一,下拉框中的数据一种是用户在页面固定写死的,一种是查询数据库取得的。第二种情况更为普遍,当用户更新一条新记录后再次查看该条记录的详情时,下拉框需要固定显示用户选择的那个数据项。使用普通的Html select标签需要判断该下拉框中数据项的value值,如果相等设定为selected,比较麻烦。

以下是使用struts2<s:select>标签从后台读入数据并显示出来,而且自动选中用户选择过的数据项。

<s:select name="faqType.typeId" list="faqTypeList" listKey="typeId" listValue="name" value="faqAnswerVo.typeId"/>

其中list属性是要循环迭代显示的list名称,即后台返回的list名称并且定义了get、set方法其实只要get方法就可以了。listkey是数据项的id值,listvalue是要显示的数据项名称。

typeId以及name是查询结果对象faqAnswerVo的两个属性。代表问题类型id,和问题名称。

后台action中的程序

/**
	 * 获取FAQ问题类型对象集合
	 * @param
	 * @return 
	 */
	 public List<FAQType> getFaqTypeListBox() {
		try {
			faqTypeList = faqFacadeManagerBo.searchFaqType(getPage2(),false);
		}catch (final Exception ex) {
			 Logger.getLogger(FaqManageAction.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
			ex.printStackTrace();
		}
		return faqTypeList;
	}

页面取到值后,会自动显示用户上次更新过的数据项,很方便。

阅读更多
个人分类: Java
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭