解决Android Studio配置完依赖等下载慢的问题

转自https://blog.csdn.net/anyanyan07/article/details/79300063

使用Android Studio在第一次导入项目或者配置完Kotlin后,会一直Build,因为需要下载一些项目中配置的依赖和gradle插件等,有的需要翻墙,由于国内的网络环境很容易超时。可以使用下面的方法解决的问题:

使用阿里云的国内镜像仓库地址,就可以快速的下载需要的文件,可以把之前得放到maven......下面。然后再setting里设置允许maven。

修改项目根目录下的文件

buildscript {
    repositories {
        //加入下面这句
        maven{ url 'http://maven.aliyun.com/nexus/content/groups/public/'}
    }
}

allprojects {
    repositories {
        //加入下面这句
        maven{ url 'http://maven.aliyun.com/nexus/content/groups/public/'}
    }
}


--------------------- 
作者:安妍妍 
来源:CSDN 
原文:https://blog.csdn.net/anyanyan07/article/details/79300063 
版权声明:本文为博主原创文章,转载请附上博文链接!

  • 0
    点赞
  • 2
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论
你好!关于Android Studio下载配置,你可以按照以下步骤进行操作: 1. 首先,你需要前往Android官方网站来下载Android Studio。你可以在 https://developer.android.com/studio 网址找到下载链接。 2. 点击下载链接后,你会看到一个页面,上面列出了不同操作系统的下载选项。选择适合你操作系统的版本,并点击下载按钮。 3. 下载成后,打开安装程序,并按照提示Android Studio的安装。 4. 安装成后,你会看到一个欢迎界面。你可以根据自己的需求选择标准安装或自定义安装。标准安装会安装常用的开发工具和组件。 5. 在安装过程中,你可能需要等待一段时间来下载和安装额外的组件和依赖库。 6. 安装成后,启动Android Studio第一次启动可能需要一些时间来初始化设置和配置。 7. 在启动后,你将看到一个欢迎界面,其中包含一些常用的选项和操作。你可以选择创建新的项目、导入现有项目或打开最近的项目。 8. 如果你是第一次使用Android Studio,建议选择“Start a new Android Studio project”选项,然后按照向导创建一个新项目。 9. 在创建项目时,你需要选择适合你的项目类型和配置。根据你的需求选择不同的选项,并按照向导成项目的创建。 这样,你就可以开始使用Android Studio进行Android应用程序的开发了。希望这些步骤能帮助到你!如果你有任何其他问题,请随时提问。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值