关于CMFCMenuBar写注册表的解决办法

在MFC中,CMFCMenuBar会写入注册表,每次启动时会读取,这给我们编制程序带来极大的不便。

我在网上看了很多方法,大部分都是要在注册表中删除才能解决问题。

这肯定不是正确的方法。

经研究发现,如下代码可解决此类问题

#pragma once

class XMenuBar : public CMFCMenuBar

{
public:
	XMenuBar();
	virtual ~XMenuBar();
	virtual BOOL SaveState(LPCTSTR lpszProfileName = NULL, int nIndex = -1, UINT uiID = (UINT)-1);


};

BOOL XMenuBar::SaveState(LPCTSTR lpszProfileName , int nIndex , UINT uiID)
{
	return TRUE;
}

就是重写SaveState,让其不要写入注册表。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值