TR 是什么?

TR是技术评审的英文 Technical Review 的缩写,目的是尽早地发现工作成果中的缺陷,并帮助开发人员及时消除缺陷,从而有效地提高产品的质量。

产品开发中,TR是技术评审节点。

TR1——概念阶段技术评审点:产品需求和概念技术评审(业务需求评审)TR2——计划阶段技术评审点1:需求分解和需求规格评审(功能需求评审,产品级规格)TR3——计划阶段技术评审点2:总体方案评审(系统设计,架构设计,概要设计)TR4——开发阶段技术评审点1:模块/系统评审(详细设计,BBFV测试结果)TR4A——开发阶段技术评审点2:原形机的质量SDV结果和初始产品的准备情况TR5——开发阶段技术评审点3:初始产品的质量(SIT结果)(SIT Alpha测试技术评审)TR6——验证阶段技术评审点:发布评审(SVT Beta测试、制造系统验证等)

SDV就是system design verification,即系统设计验证BBFV就是building block fuction verification,即编译模块功能验证SIT就是system integration testing,即系统集成测试SVT就是system verification testing,系统验证测试

扩展资料

TR2到TR4,对应测试设计阶段,主要任务是完成测试前期设计,包括测试方案设计和测试用例设计两个阶段。TR4到TR6阶段,是测试执行阶段。这是整个产品测试生命周期中持续时间最长,投入最大的阶段。

TR4之前所有的测试工作,像测试计划,测试策略和测试设计都将在这个阶段接受检验。从这个时候起,产品测试团队的作用明显的体现出来——测试团队的工作直接决定了产品的进度和质量,一个优秀的测试团队将是高质量产品的最佳保障。

IPD流程对一个产品包从概念到生命周期管理阶段结束所需所有流程的主要活动进行管理。流程分为6个阶段:概念、计划、开发、验证、发布和生命周期。DCP标志着大多数阶段的结束。在每个DCP,提出继续前进或终止项目或重新确定方向的建议。

1、概念阶段

目的是保证PDT根据项目任务书,对市场机会、需求、质量、潜在的技术和制造方法/风险,成本/进度预测和财务影响进行(概要地)评估和归档。概念决策评审点(CDCP)是概念阶段的终点。

2、计划阶段

计划阶段的目的是将产品包/解决方案业务计划扩展成详细的产品包定义,启动对开发方法的正式规划,包括完整的产品定义、开发与制造方法、销售与营销计划、项目管理计划、产品支持计划、详细的进度以及财务分析。

3、开发阶段

包括产品设计、集成和验证、制造工艺设计/实施、性能、技术或构建模块和制造风险评估的各个方面。开发阶段退出是开发阶段的结束,退出的主要标准是成功进行TR5。

4、验证阶段

以成功完成内部测试和向制造发布为起点。包括进行硬件/软件压力测试,标准和规格的一致性测试,以及获得专业认证。验证阶段退出的主要标准是成功进行TR6。

产品线IPMT批准通过可获得性决策评审点(ADCP)或终止项目或重新确定方向。可获得性决策评审是要保证产品包做好发布的准备。

5、发布阶段

该阶段是以决定继续进入到产品包发布和GA开始的。发布阶段包括达到量产的准备,填充管道和制定最终的盈亏计划。一般可获得性(GA)是指产品包可以大批量交付给客户的时间。

6、生命周期阶段

生命周期阶段在GA开始,包括产品生命周期内对产品包营销/销售,生产及服务的监控。在生命周期阶段会出现:停止生产(EOM)检查点,停止销售(EOS)检查点,停止服务与支持(EOL)检查点。当所有与停止服务及支持相关的活动都完成时,生命周期阶段就结束了。

发布了65 篇原创文章 · 获赞 13 · 访问量 9万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览