娶老婆的十五条金科玉律!

原创 2004年07月20日 17:34:00

一个男人的品位在于选择妻子,选择了什么样的妻子就等于选择了什么样的人生。

  俗话说,男怕入错行,女怕嫁错郎,男人何尝不是,写《菜根谭》的洪应明就说过“悍妻诟谇,真不若耳聋也!”浓妖不及淡久,婚姻也是这样。

  比如娶一个好女人,就能赋予一个男人闲适的心情——

  1.一个女人最重要的品质应该是善良,而且百善孝为先。天下不知道有多少苦命的男人在受着自己的媳妇和自己亲妈之间的夹板气?

  如果我是一个男人,要是将要成为我媳妇的女孩敢问我“我和你妈掉河里,你先救谁?” 我一准把她pass掉,这根本就不是人话!

  2.贤惠,这是亘古不变的女性美德。

  3.知书达礼,这是新时代对妇女与时俱进的要求。一个女人的气质和教养是丰富内心的流露,也是与别人真正拉开距离的所在。

  4.有思想、有品位。有思想使得她不屑于插足别人之间的闲话,她从来都是个“绝缘体”。有品位,使得她能匠心独运地表达自己的风格。

  我不能容忍自己的老婆看见什么都走不动道,不光是因为我穷,不能惯她这毛病!

  5.懂事。对于男人最重要的是尊严,她可以在家里抨击我,但不能在公众场合讽刺、嘲笑我。一个不懂维护丈夫的尊严的女人,不要也罢。

  6.充分信任,相对自由。喜新厌旧其实是人的本能,谁也不能保证一辈子只对一个人有好感。

  奉劝天下所有将要结婚的女人用心学习《医学心理学》,充分理解自己的丈夫喜欢在画报、网页上凝眸美女的嗜好,不要因为这些下意识的行为而吹毛求疵。否则就是将婚姻推向死亡。他想独自呆一会儿,不要碎嘴地问什么究竟,送上一杯茶,轻轻把门关上就好了。

  7.有一份稳定的收入。不依附于男人生存女人才能做到独立,自尊。

  没有过多的物质欲望。这一点非常重要!自古成由俭败由奢。何况安于现状和乐观的天性使她能够将青春延续。过分的虚荣往往使非“财大气粗”的男人产生精神紧张,甚至为此不堪重负。

  我的媳妇应该宝马汽车坐得,自行车也能骑得;五星级酒店住得,野营的帐篷也不嫌弃,吃得苦中苦,方为人上人。

  9.拒绝灯红酒绿,不对异性过分热情。她有着良好的生活习惯,抽烟、饮酒、通宵达旦的宴饮狂欢都不会发生在她身上,她不会到酒吧、夜总会这样的地方消磨时间。

  她知道自己的价值不是取悦异性,所以不会主动和别的男的搭讪,曲高和寡的才是阳春白雪。

  10.天真有一点童趣。一个男人若是真的喜欢一个女人,就应该最大程度地呵护她的纯真。未失童趣的女子,能让漫长枯燥的四目相对其乐无穷。

  11.喜欢读书和音乐。喜欢读书不是看什么花花绿绿的时尚杂志、喜欢音乐也不是什么听过就忘的流行小曲。经典的书籍和音乐能让岁月与生活的琐碎无法在她的心灵上烙下痕迹。

  12.工作能力强,有一技之长。工作中的女人显然没有太多时间疑神疑鬼。有一技之长会使她自得其乐,很好地控制情绪。

  13.当然,长得绝对不能丑,也别太靓,应该是那种越看越顺眼的。

  14.身体健康,并懂得养生之道和基本医学常识。

  15.还有一点很重要,婚姻生活是一个有颜色、有生息、有动静的世界,很难想象一个不具备浪漫、不具备情趣的女人是个好妻子。

  以上15条标准,应该齐了。拥有这样的女子,纵使太阳和星月都冷了,群山草木都衰尽了,婚姻的光芒还能在记忆的最初,在任何可见和不可知的角落,温暖的燃烧着……

不娶漂亮老婆的十大理由

男人都喜欢自己的老婆比别人的漂亮,出得厅堂入得厨房是男人对自己老婆的最高追求。可如果真娶了漂亮老婆就一定满意吗?殊不知娶漂亮老婆也有烦恼。理由一:没有安全感。当年奋不顾身地和一大堆男人拼斗终于独得花魁...
  • ravel_guo
  • ravel_guo
  • 2007年04月25日 09:27
  • 737

娶老婆的15条金科玉律

一个男人的品位在于选择妻子,选择了什么样的妻子就等于选择了什么样的人生。俗话说,男怕入错行,女怕嫁错郎,男人何尝不是,写《菜根谭》的洪应明就说过“悍妻诟谇,真不若耳聋也!” 浓妖不及淡久,婚姻也是这样...
  • pksky
  • pksky
  • 2005年12月08日 15:42
  • 424

娶老婆的15条金科玉律

                         娶老婆的15条金科玉律 娶老婆的15条金科玉律 一个男人的品位在于选择妻子,选择了什么样的妻子就等于选择了什么样的人生。 俗话说,男怕入错行,女怕嫁错...
  • aaaaatiger
  • aaaaatiger
  • 2006年08月20日 15:39
  • 830

反对杨教授娶年轻妻子[ZT]

                       请杨振宁教授三思而后行!杨振宁娶年轻媳妇,清华大学校方认为,个人感情的发展和婚约是杨振宁的私事,对此,清华尊重杨振宁的任何选择。清华同时呼吁,社会应该尊重...
  • zaowei21
  • zaowei21
  • 2004年12月21日 10:17
  • 2668

娶个什么样的女人做老婆

人多贪欲, 不争的事实。 男人对于女人的渴望,更有一份贪欲在心。比如一个网友写的“ 通常是被其某一特质吸引,一段时间内深深着迷;而结果基本上又是被其另一特质激怒,毅然决裂。反反复复,我似乎品位出了一些...
  • galen_wang
  • galen_wang
  • 2006年12月02日 20:10
  • 1128

程序员要娶老婆

我要娶老婆
  • MFCdestoryer
  • MFCdestoryer
  • 2016年07月01日 11:46
  • 311

第七头驴的故事--成功的故事不见得还会再现

在《伊索寓言》中,有一则寓言叫“驮盐的驴”,说的是:   有头驴驮着盐过河,不小心滑了一跤,跌倒在水里。因为许多盐都有溶解在水里了,所以它感到身上的负重大大减轻,于是窃窃自喜。   后来,它...
  • daily0403
  • daily0403
  • 2006年05月23日 08:50
  • 1499

妻子有七等,你娶的是几等

七等妻       一等妻:能和你很好的配合你,和你一起生活你会很幸福,给你欢乐,理解你,宽容你,完善你,有很强的责任心和责任感,她能发现你自己都没有发现你自己身上的优点,帮你克服自身的缺点,丰富...
  • youxin02
  • youxin02
  • 2015年09月07日 22:03
  • 310

设计模式学习笔记(四):策略模式【Strategy】

刘备要到江东娶老婆了,走之前诸葛亮给赵云
  • yegucheng2618
  • yegucheng2618
  • 2014年06月18日 09:17
  • 274

《幸福魔方-我的清华老婆》

      东方卫视21:20有档节目叫《幸福魔方》,意思是为正陷危机中的男男女女提供一个感情辩解的地方,希望能够通过心里专家和网络大众的评论来点醒受困中的人们。大众往往代表这个社会的主流思想,如果自...
  • treeclimber
  • treeclimber
  • 2010年04月01日 12:25
  • 1761
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:娶老婆的十五条金科玉律!
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)