谈 NOKIA Symbain SDK1.2 的中文显示!

应用于SDK 1.2

Symbain 本身是支持UNICODE字符,而中文显示,似乎只要一个中文字库就可以显示中文了!

我们可以从3650或0.9C的SDK里找到中文字库,放到里面后,经过实验发现,可以在程序中指定字体而实现中文的显示!

可见网上的 ChineseDisplay的一个例子

为什么系统不能显示中文呢!

 

经过全方面的测试和发现,系统正常会用一个 NormalFont() 来显示文字,而中文的SDK,中文的手机和装了Q9的英文机,通过程序得到的字库的名字都是中文字体的名字(也就是考进去的中文字库里的字体)

这个结果证明,只要让系统默认的字体是中文字体就行了,无论通过什么方法!

分析得出Q9可能是能过系统截取的方式,让系统的默认的字体为中文字体,实验很简单,关了Q9的输入法,就显示不了中文了!

还有什么其它的方法吗!

中文之星的字库给出一个方法,改英文字库中字体的名称,系统找到不到默认的字体后,最可能找到是就是中文字库的字体名字,来显示文字!(一种不错的想法)

http://www.wda.cn/forum/viewthread.php?tid=86527&fpage=1 这里可以下载到字库

这样就好了,把这个字库入到我们的开发模拟器中,发现,我们的模拟器可以显示中文了!  :)

发现有几点不足!

  1. 字体全是12*12的,显示有砍头现像,还上移二行,一行像素显示不出。
  2. 显示不了其它系统带的字样了(没有大的黑的字体了)

不过有得有失,看个人爱好了!

Q9的方式也是不错(显示完美),但技术实现不公开。

NOKIA的显示更好了,但官方不会放出来的。 :(

阅读更多
个人分类: Symbian S60
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭