配置React-Native开发工具——WebStorm下载、激活与配置

目录

正文

通过React-Native开发环境搭建一节完成了开发环境的搭建,那么我们在做React-Native开发的时候都会用到哪些开发工具呢?在这里强烈推荐大家使用WebStorm和Android Studio/XCode来协同完成React-Native应用开发。

1.为什么推荐WebStorm

WebStorm是JetBrains公司旗下的一款JavaScript 开发工具。目前已经被广大中国JS开发者誉为“Web前端开发神器”、“最强大的HTML5编辑器”、“最智能的JavaScript IDE”等。
我们选择WebStorm另外一个原因是,新版本的WebStorm已经全面支持了RN。

2.还有哪些IDE开发工具可以选择

除了WebStorm以外,大家一般还会使用Sublime,Atom等等开发工具,但是根据网友的反馈这些工具都有一个共同的缺点:不能实时编译。关于开发工具大家有什么疑问欢迎在评论区讨论。

3.安装WebStorm

3.1 下载WebStorm

点击WebStorm下载传送门进入官方网站下载页面,选择对应的操作系统,点击下载按钮即可(请参考下图)。
这里写图片描述

3.2 安装步骤(以Windows操作系统为例)

安装引导启动页
这里写图片描述
创建文件关联和快捷方式
填写开始菜单的文件夹名称
正在安装
完成安装

3.3 启动与激活WebStorm

启动WebStorm,会看到设置提示框:
这里写图片描述
在新版本中会出现License Agreement提示框,按下图操作即可:
这里写图片描述
这里写图片描述
这里写图片描述
接下来会出现激活提示框:

最新版本的激活方法,请参考:最新激活方法如果您比较有钱,强烈建议您购买正版。
如果当前的最新版本网上没有激活方法,可以使用以下链接下载2017.2.2版本:
下载链接: https://pan.baidu.com/s/1mjiBMAW 密码: i74p
2017.2.2版本激活方法:
在激活提示框中选择“license server”,输入:http://idea.imsxm.com/,点击激活即可。

3.4 打开项目

WebStorm激活成功后会进入到启动页面,点击“Open”按钮打开React-Native项目
这里写图片描述
选择React-Native项目所在的目录
这里写图片描述
项目成功后进入工作台(初次运行可能会比较慢)
这里写图片描述

4.配置WebStorm

4.1 添加npm配置

在打开的项目中,可以看到右上角的运行按钮是灰色的,需要按照以下的步骤添加npm配置
这里写图片描述
这里写图片描述
这里写图片描述
这里写图片描述
这里写图片描述
这里写图片描述
这里写图片描述
这里写图片描述

4.2 设置JSX语法

设置方法:File -> Settings -> Language & Frameworks -> JavaScript
这里写图片描述
这里写图片描述
添加React-Native的相关库
设置路径:File -> Settings -> Language & Frameworks -> JavaScript -> Libraries
这里写图片描述
这里写图片描述
这里写图片描述

4.3 配置React Native智能提示

我们在是WebStorm开发React-Native时,会发现缺少React-Native框架的关键字只能提示,有个大神写了一个开源插件,完美的解决了这个问题。
插件的Github地址:https://github.com/virtoolswebplayer/ReactNative-LiveTemplate
下载方法:git clone https://github.com/virtoolswebplayer/ReactNative-LiveTemplate
这里写图片描述
安装方法:File -> Import Settings -> 选择ReactNative.jar
这里写图片描述
这里写图片描述
这里写图片描述
重启WebStorm后,直接输入组件 或 Api 名称的首字母, 比如想要 View ,只要输入 V自动提示代码里就会看到 View
这里写图片描述
StyleSheet属性提示
首先 按下 Ctrl + J (macOs:Command + J) , 然后输入属性名的 首字母
如: 输入 f ,会自动提示 fontSize,fontStyle
这里写图片描述

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页