stm32笔记01——重读《STM32F103x8中容量增强型产品数据手册(中文版)》

本文参考:《STM32F103x8中容量增强型产品数据手册(中文版)》

<-------------------------------------------------------------------------------------------------->

1)内嵌了多个振荡器

 

 

(2)带死区控制的定时器

 

 

(3)自带SRAM

 

是否代表我可以直接将东西存在里面,每次开机时再读取。答案是否,断电依然会丢失数据。

 

 

(4)玩stm32也有一段时间,第一次在官方文档上看到这个。

 

 

(5)貌似好厉害的自举模式,不过没看到详细介绍。

 

注释:自举电路,作用可以根据名字来理解,自举,就是自己把自己举起来,就像电脑的bootloader,电脑开机去运行程序,但是怎么启动呢,需要一个程序去运行,这看起来有点矛盾,就像自己提着自己的鞋带想把自己提起来的感觉,但是为了实现这个功能,工程师把一段用于启动电脑的程序写入到一个专门的芯片里,用这个程序去启动电脑。在stm32中你想要下程序,你得有一个程序去解析电脑上编一个好的hex,这需要一个程序实现,这个程序就写在bootloader中,用于下载程序,这个部分用户无法操作,由硬件厂商写入并锁死。

 

6)另外一个我未看到过的重要细节

 

 

 

(7)关于RTC(实时时钟)

 

 

 

8

 


9usart之间速度是有差别的

 


10)晶振电容大小选择

 

 

 

 

11NRST引脚自带上拉电阻

 

 

 

12AD上的去耦建议

 

 

 

13)名称代码信息

 

<-------------------------------------------------------------------------------------------------->

上大学以来,发现自己做事,学习特别急躁,特别对见效慢的东西,感觉很不爽,很难静下心来做事。这里将曾经用过的stm32的资料完整看一遍(其实也没怎么看过),记录其中自己觉得重要的东西,顺便锻炼一下心境。

 

 


阅读更多
文章标签: stm32 MCU
上一篇常用接口介绍05——螺钉式PCB接线端子
下一篇AltiumDesigner05——常见芯片的封装类型
想对作者说点什么? 我来说一句

STM32F103x8数据手册

2017年09月04日 1.06MB 下载

STM32F103x8, STM32F103xB数据手册

2015年07月04日 1.76MB 下载

STM32数据手册

2014年06月27日 12.42MB 下载

STM32 中文数据手册(史上最全版)

2018年04月19日 16.43MB 下载

STM32官方中文数据手册.pdf

2014年11月17日 15.99MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭