开发自己的第一个安卓app

开发自己的第一个安卓app

在开发安卓app的时候,首先我们需要配置一下电脑的开发环境。到jdk官网下载最新版本的jdk安装包。

Window64位下载地址:http://download.oracle.com/otn-pub/java/jdk/8u112-b15/jdk-8u112-windows-x64.exe

下载完成后,全部默认安装,一直点击下一步知道完成。在安装的过程中,会安装两个jdk和jre(java环境)。

之后就是配置环境变量。

配置环境变量参考下面的链接:

http://jingyan.baidu.com/article/6dad5075d1dc40a123e36ea3.html

配置成功后,java的开发环境已经弄好了。下一步就是下载android开发的开发工具了。在这里,我建议使用android studio,因为google已经放弃了对eclipse的支持,目前在开发者也正在从eclipse中向android studio转移。

下载android studio首先登陆android studio的官网:http://www.android-studio.org/index.php/download

下载完成后,点击安装,全部默认,傻瓜式点击下一步直到完成。在其间会显示下载android sdk的提示框,并有下载的进度条,其实这里并不是从网络下载,因为我们下载的安装包中已经包含了sdk,所以这里的下载和进度其实是表示解压的进度。

 全部安装完成后,启动android studio的界面是这样的。

这时候可以点击图片中的箭头选项,来创建一个安卓项目。

点击下一步

点击完成

项目创建完成

想对整个界面的各个部分深入了解的同学可以参考这篇文章

链接:http://ms.csdn.net/geek/87819(可能手机才能正常显示)

下面我们来点击运行

会给出这样的提示

说明我们还没有启动安卓虚拟机。现在比较流行的安卓虚拟机有genymotion

官网为:http://www.genymotion.net/

但我本人比较喜欢用夜神模拟器,链接为:http://www.yeshen.com/

点击下载安装即可。全部是下一步直到完成。

然后我们启动夜神模拟器

可能一开始会以平板的形式显示,可以在设置中设置为手机

然后点击保存,并重新启动。

启动成功之后,在回到android studio,重新运行app

选择设备。

点击ok,android studio就开始构建和编译了。成功后会将app安装到安卓虚拟机上。

安装成功后,手机屏幕已经显示了我们的第一个安卓app

在桌面上已经多了一个Firstapp的应用了。

这就是和大家分享的第一篇文章,实现自己的第一个安卓app

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页