xxz_toothless

两行代码一壶茶, 一鼠一键走江湖.

Swift 访问限制

在Swift语言中,访问修饰符有三种,分别为private,internal和public。

Swift对于访问权限的控制,不是基于类的,而是基于文件的。其区别如下:


1. private
private访问级别 所修饰的属性或者方法 只能在当前的 Swift源文件里 可以访问。

2. internal(默认访问级别,internal修饰符可写可不写)
internal访问级别所修饰的属性或方法在源代码所在的整个模块都可以访问。
如果是框架或者库代码,则在整个框架内部都可以访问,框架由外部代码所引用时,则不可以访问。
如果是App代码,也是在整个App代码,也是在整个App内部可以访问。

3. public
同一个 App 中, 所有类均可调用
所有人都可以调用, 公共类; 类似与 OC 中的 PrefixHeader.pch, 可以直接引用



阅读更多
版权声明:转发请注明原文出处, 谢谢! https://blog.csdn.net/Toothless_Zhou/article/details/52440714
个人分类: Swift 知识点
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭