react native的一些基本概念

理解react native

一般做纯客户端Native开发的人,如果只是听说过react native,没有仔细了解的话,会本能的认为 react native是一个东西,是某种语言或某个开发模式。那咱们先从感性上认识react native。
react native其实react和native两部分组成的。

react是什么?

react是Facebook开发的一款JS库,只是web前端的一个js框架。要学习他,必须会js开发语言,明白这个,就能知道为什么要学习ES6了,因为ES6是最新版的js语言规范。
react核心是组件化。
React认为一个组件应该具有如下特征:
(1)可组合(Composeable):一个组件易于和其它组件一起使用,或者嵌套在另一个组件内部。
(2)可重用(Reusable):每个组件都是具有独立功能的,它可以被使用在多个UI场景;
(3)可维护(Maintainable):每个小的组件仅仅包含自身的逻辑,更容易被理解和维护;
这些优点,先有个概念,等慢慢用的时候,才能真正理解。

native是什么

native可以理解为小型虚拟机,或是实时解释器。它的出现就是对底层native的屏蔽。因为没有类似于java的编译步骤,所以就是write once, run anywhere,本质上和java虚拟机是类似的。
就此看来react team的目标肯定是做一个大一统的开发平台,对不同的操作系统,web和native兼容并包,那么react native是其中的第二步。

JSX是什么?

JSX 把类 XML 的语法转成纯粹 JavaScript, 它的作用就是增强代码的可读性。

发布了125 篇原创文章 · 获赞 1282 · 访问量 591万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览