@Deprecated注解功能

   简单来讲就是,若某类或某方法加上该注解之后,表示此方法或类不再建议使用,调用时也会出现删除线,但并不代表不能用,只是说,不推荐使用,因为还有更好的方法可以调用。

 

被注解@Deprecated标记的程序元素是不鼓励使用的程序元素,通常是因为它很危险,或者是因为存在更好的替代方案。

除了对象自身引用自己用@Deprecated标记的方法外,其他情况使用@Deprecated注解标记的类型,方法,字段或构造函数时,Java编译器都会生成deprecation警告。

先看看@Override注解在Java SE中的声明:

package java.lang;

import java.lang.annotation.*;
import static java.lang.annotation.ElementType.*;

@Documented
@Retention(RetentionPolicy.RUNTIME)
@Target(value={CONSTRUCTOR, FIELD, LOCAL_VARIABLE, METHOD, PACKAGE, PARAMETER, TYPE})
public @interface Deprecated {
}

由Java源代码声明我们了解到:@Deprecated注解,可以应用在很多地方,包括构造函数、字段、本地变量、方法、包、参数和类。

在一个元素被弃用时,也应使用Javadoc @deprecated标记对其进行记录,如以下示例所示。 在Javadoc注释和注解中使用@符并非巧合:它们在概念上是相关的。 另请注意,Javadoc标记以小写d开头,注解以大写D开头。

 

package xxx;

import java.util.Date;


public class DeprecatedAnnotation {

    /**
     * @deprecated
     * 此方法使用了java.util.Date中弃用的Date(String s)构造函数
     *
     * @param date 日期  格式为(YYYYMMDD)
     * @return Date字符串格式
     */
    @Deprecated
    public String convertDate(String date){
        return new Date(date).toString();
    }
}

 

发布了7 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 485
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览