Android Design Support Library介绍之:环境搭建

 在2015年的GoogleIO大会上,详细的Material Design设计规范出炉了,全新的Android Design Support Library

格。更让人开心的是,这些非常酷的风格可以通过Android Design Support Library向低版本到API==8的
2.2版本,这不能不说是我们开发者的福音。
Material Design设计风格的几个要素是:

  • 扁平化,简单风
  • 动画有良好的过渡效果
  • 材料空间位置的直观变化,立体效果好。

    其设计原则可以参考:http://www.leiphone.com/news/201406/nine-principle-material-design.html
    AndroidStudio中配置Android Design Support Library:

  • 第一步,检查AndroidStudio中SDK中对应的Library是否有安装:
    这里写图片描述

  • 要安装的Library库在这里:
    这里写图片描述
    我本地电脑的AndroidStudio是已经装好的。
  • 第二步:新建Android项目,进行相应配置,现在我们已经建好项目SupportDemo,然后进行如下配置,首先选中工程,鼠标右键进行module设置这里写图片描述
  • 接着进行module设置,如图:
    这里写图片描述

    这个配置好后,就可以在项目的build.gradle文件中看到如下代码(其实也可以在这个文件中直接写上这个代码,然后Build下工程就可以):
    这里写图片描述
    有了以上几步,我们在AndroidStudio中就配置好Android Design Support Library。

Eclipse中配置Android Design Support Library也比较简单:找到下载好的Android Design Support Library文件所在目录,把design文件作为项目导入到Eclipse,作为Library工程,建立好工程后,把Library工程与自己工程关联上就Ok啦!

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/true100/article/details/50593302
个人分类: 安卓整理
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭