微信聊天记录导出工具WeChatExporter开源啦!

版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处。 https://blog.csdn.net/tsyccnh/article/details/81457169

之前曾经写过一个导出微信聊天记录的工具,偶尔自己用一下,现在免费开源出来,希望大家喜欢。

WeChatExporter

微信聊天记录导出工具。无需越狱手机,即可导出备份微信聊天记录。目前支持文字、语音、图片、视频的查看。
项目基于nodejs实现,框架采用angularjs

目前支持导出iOS系统导出,软件运行仅限MacOS系统。(其实安卓和Windows系统也能用,只是现在懒得适配多平台)
项目地址:https://github.com/tsycnh/WeChatExporter
使用方法:

一、准备工作

Step1:数据导出:
首先需要将微信聊天数据进行导出。目前只支持iOS系统,如果你用的是安卓机,可以尝试将聊天记录迁移到iPad上,再导出。

按照下图使用iTunes备份整机数据,注意不要选择给iPhone备份加密
这里写图片描述

使用第三方软件导出微信备份数据,这里使用的是iMazing,需要导出的是Documents文件夹。
这里写图片描述

Step2:安装nwjs(0.23.1版本) 官网:https://nwjs.io

二、运行软件

Step1:下载项目 git clone https://github.com/tsycnh/WeChatExporter

Step2: cd path/to/WeChatExporter

Step3: cd development

Step4: 运行nwjs /path/to/nw/nwjs.app/Contents/MacOS/nwjs .

即可运行导出工具。

三、使用软件

目前工具由三部分组成:

soft1: 用来查看并确定要导出的聊天对象

soft2:用来导出并转换数据

soft3:直接查看聊天内容


Step1: 点击soft1进入分析模式,输入导出的Documents文件夹路径,然后进入分析模式

Step2: 左上角显示的是在当前手机上登陆过的微信帐号,点击任意一个将在左下角显示和你聊过天的朋友,默认只显示聊天消息总数超过100的朋友(或群聊)。

Step3:点击左下角任意一聊天对象,会在右侧显示10条最近的聊天记录,以做确认之用。

Step4:这时右上角会显示两串红色的字符,分别是你的微信账户和聊天对象(均经过MD5加密)。将这两个数值复制下来。
这里写图片描述

Step5:点击左上角微信备份按钮跳转到主页,点击Soft2 进入解析多媒体模式。

Step6:按要求填写表单,日期区间可以控制导出聊天记录的时间范围,默认不填表示全部导出。然后点击开始生成数据。生成结束后会得到一个文件夹,即path/to/output 里面存放了所有需要的信息。至此Documents目录已经没有用了,可以删除。
这里写图片描述

Step7:回到主页进入Soft3 页面,输入刚到导出的output目录,即可开始查看导出的聊天记录了。

之后再查看直接进入Soft3页面即可。
这里写图片描述

PS:目前有些流程还是有些累赘和繁琐,有待改进
欢迎有能力同学来对这个项目做贡献!
项目地址:https://github.com/tsycnh/WeChatExporter


待添加功能

  • soft1和soft2合并
  • 为微信用户添加头像
  • 为微信用户添加昵称
  • 导出html功能
  • 聊天查看页面增加图像点击放大
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页