用于NTP服务的GPS的配置(一)

      这是昨天做的工作,可能和我做同样工作的同志比较少,但是还是把自己的工作记录一下
首先这里说的GPS不是手机上的那种GPS,也不是车载GPS(可能原理一样的吧),但这里是带天线和接受器(黑盒子的)那种,我用的是大恒DH2000E 的GPS,是没有显示屏的那种,其实以前是配好的,不过这次由于机柜搬家,所以GPS也掉电了。因此需要重新配置了,有点忘记了怎么配置,所以再探索一下,其实不是很难,但如果头几次还是要忙活一会儿的工作。
      我们来看以下两幅图,这就是GPS接收盒和天线,将天线和接收盒(以下称为小黑盒)相连就可以了。然后还需要给小黑盒供电,我们需要一个两头能接上串口的连接线,一头是针一头是孔,孔就是接计算机的RS232口的,这条串口连接线还要可供电,在针口附近引出一条线,可接变压器,这里我没有找到实图,如果有机会再拍照,只能给出连接示意图

                                                                         小黑盒和天线和连接示意图
可以看到黑盒子上面有三盏小灯,红黄绿各一盏,红灯亮表示连接出错,很有可能是正负极反接在变压器上了。黄色闪代表正在传输数据,绿灯闪代表开始定位。


      由于厂商是自带一个串口测试小程序的,连接无误,打开后,就可以定位成功。
      不过我们将以下例外情况,就是没有找到卫星(左上角卫星数为0),那么就有多可能,排除线段等可能性,可以观察三盏小灯的情况。绿灯是不闪,黄灯闪,那么就可能是布天线的位置太差了;如果绿灯不闪,黄灯很快地闪(远大于一秒一次),或者黄灯基本是灭了,那就请打开黑盒子面板上面的四颗螺丝(见图上),里面有颗纽扣电池,八成是电池没有电了,换一颗就可以了,为了发现该问题,我找了近一小时的原因。换完电池后,可以将变压器插座插上,一切正常。以上的程序截图只是GGA信号的情况,可以点击“格式--全部打开”将所有格式都打开。GPS连接好了,下面我们来配时钟同步服务器,一般是Linux系统,在下一节再描述了,有点困。去睡了。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页