SLK算子的理解

-1

2

-1

-1

2

-1

-1

2

-1

上面是SLK算子对水平方向做的一个梯度吧,算是个梯度

 

-1 -1 -1
2 2 2
-1 -1 -1

上面这个图标表示的是对垂直方向做的一个梯度,

 

图像将求的结果相加,组成最后形成的边缘检测效果

接着可以将图像二值化,得到图像的边缘信息,如果这个二值化阈值选择越大,就从在两个方面的问题,在夜晚模式下,车灯旁边都亮着(当然这个时候并没有转换到晚上去),然后车灯后面都是黑暗的一片,那么这样以来就形成了特征比较明显的边缘特征,这个对晚上算法貌似没有什么影响,但是对昼夜转化这个过程有影响,因为在这个转化的过程中,路面和车本身的对比度比较低,当选取得阈值过大时,则造成车辆目标的丢失,然后就会造成少检测,所以在白天,当然选择阈值很好选,随意取个值(这个随意也要合理哦),但是晚上这个阈值要调整好一些,在白天这个阈值可以大一点,这样的话,既可以提高检测速度(运算速度提上去了),但是这样以来对跨车道问题又是一个考验,因为你得到的信息量就会少很多,这样就造成了一个判断不准确,以上只是自己的一些想法,如果不对,请指导。

阅读更多
文章标签: 数字图像处理
个人分类: 模式识别 数学
想对作者说点什么? 我来说一句

QQ SLK文件转WAV

2015年11月05日 386KB 下载

QQslk语音文件转wav音乐文件

2016年04月14日 4.16MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭