BroadCastReceiver无法接收到广播的一种可能

0x00

0x01

广播接收器如果在activity中注册,则它跟随着activity的生命周期,在onCreate()方法里进行注册,在onDestroy方法里进行销毁,则只要这个Activity被创建了,并且即使在后台运行,也没有被Destroy,则该广播接收器就一直能接收广播,反之,则无法接收广播。
另外,我们需要知道的一些知识的:
1.接收广播之后,广播接收器的onReceive()方法是在主线程进行,是会阻塞主线程的,如果onReceive方法在10秒内没有处理完,则应用就会出现ANR,因此的一些非常耗时的操作就要放到Service中去执行了。比如在广播中再启动一个耗时的线程,就是不对的;
2.BroadCastReceiver的两种注册方式:动态注册和静态注册(AndroidMainfest.xml)。要知道动态注册的优先级是要高于静态注册的。

0xff

参考:http://blog.csdn.net/changwilling/article/details/50898466

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页