关于BroadCastReceiver无法接收到广播的问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/changwilling/article/details/50898466

我们在做android项目的时候,很多时候会碰到自己写的广播接收器无法就收到发送的广播,这是很郁闷的事情。

查看代码,也许是自己少写了取消注册,也许是action加入错误,但是这些都不是主要的错误,问题不大,但是如何不是这些问题呢,代码检查后发现很“完美”~!

如果是没有经验的人,这就要费些周折了,我跟大家说下,你很可能是犯的以下的错误:

广播接收器如果在activity中注册,则它跟随着activity的生命周期,在onCreate()方法里进行注册,在onDestroy方法里进行销毁,则只要这个Activity被创建了,并且即使在后台运行,也没有被Destroy,则该广播接收器就一直能接收广播,反之,则无法接收广播。

另外,我们需要知道的一些知识的:

1.接收广播之后,广播接收器的onReceive()方法是在主线程进行,是会阻塞主线程的,如果onReceive方法在10秒内没有处理完,则应用就会出现ANR,因此的一些非常耗时的操作就要放到Service中去执行了。比如在广播中再启动一个耗时的线程,就是不对的;

2.BroadCastReceiver的两种注册方式:动态注册和静态注册(AndroidMainfest.xml)。要知道动态注册的优先级是要高于静态注册的。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页