书 人 事

刘江的出版杂感

RIA技术趋势:Adobe Flex、Silverlight和Ajax流行程度比较


【图灵图书推荐】ASP.NET 2.0圣经《ASP.NET 2.0揭秘》即将上市


Adobe的RIA技术推广官Ryan Stewart,使用招聘搜索网站www.indeed.com作为工具,观察几种RIA技术目前的发展势头,给出了一些有趣的结果。他的这篇blog数据不是最新的,下面的图形是我刚才从indeed上抓取的。

1. Adobe Flex、Silverlight、WPF、JavaFX和OpenLaszlo的职位趋势比较



显然,微软和Adobe已经形成了会战之势。JavaFX在正式发布后,应该能占据一定份额,不过Java技术社区似乎天生在客户端表现层不如两位竞争对手,胜算几何,很难预料。

2. 如果在上面的比较中加上Ajax,结果就变成了这样


叫什么来着?登泰山而小天下,还是鹤立鸡群?

3. 加入Flash


Flash的群众基础还是强啊。不过Flash和Ajax的距离已经非常接近了。不过Flash也别太高兴了,看看平均招聘工资,还笑得出来吗?居然是WPF最高。


【图灵图书推荐】Adobe Flex程序设计ActionScript基础教程 即将出版


4. 平均工资


5. 语言的比较,我又加了一些主流语言


其中C的一枝独秀不能完全说明问题,因为很多条记录其实不是指C语言,估计有一小半,所以Java可能还是老大,C和C++差不多,C#上升势头很猛。

6. 语言平均工资比较
抓图不方便,大家自己去这里看看吧。其中C++、Java和C#几乎是一样的,都是78 000USD左右。


【相关阅读】
图书:技术趋势晴雨表
.NET经典图书推荐(上)
.NET经典图书推荐(下)
Web 2.0圣经Getting Real全文公开
Atlas与ASP.NET之死




阅读更多
个人分类: Ajax & Web 2.0
上一篇Web开发四书五经之三:JavaScript与DOM
下一篇十一长假读书攻略
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭