Linux下mp3文件的乱码问题

虽然现在很多时候都在linux下,但还是挺舍不得windows的,原因两个:千千静听和QQ空间。QQ空间不进也罢,但是音乐一定少不了。
   我的linux有两个音频播放器:Amarok和Kaffeine,可是它们都乱码,而且不能显示歌词。到网上搜了,解决的办法到不少。不过内容基本上都是:
   1、安装apt-get install python-mutagen
   2、sudo find . -iname “*.mp3″ -execdir mid3iconv -e GBK {} \;
可是我运行第一条命令时总是报错:E: Couldn't find package python-mutagen,郁闷!继续寻寻觅觅,还好最后找到了解决方法:
   1. 到        

 http://cid-3f7584abfe4b433e.skydrive.live.com/self.aspx/Public/id3iconv-0.2.1.jar 


下载 ID3iconv 0.2.1 Binary

   2. 下载完成后,把id3iconv-0.2.1.jar 移到你方便的地方并记住路径,一会要用到。

   3. cd 切换到你存放 mp3的文件夹,执行命令 
     sudo java -jar /usr/local/src/id3iconv-0.2.1.jar -e gbk -removev1 *.mp3
  
 (粉红色字体部分为id3iconv-0.2.1.jar的路径)

OK了,重新把音乐导入到播放器,乱码问题解决了。

发布了152 篇原创文章 · 获赞 13 · 访问量 30万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览