Java温习——Java开发环境和运行环境

根据不同的系统选择不同的JDK版本。


首先安装JDK,再配置PATH环境变量(否则在cmd中输入javac显示”javac不是内部或者外部命令“)。

注意:

JDK安装路径中不要含有中文、空格字符;最好不要安装在C盘,否则系统重装就没有了。

PATH环境变量指定Java开发工具的位置;环境变量分为系统变量和用户变量,其中用户变量仅适用于当前用户,系统变量适用于所有用户;环境变量是操作系统默认加载的可执行文件的路径,执行某条命令时系统无法在当前路径下找到对应的.exe文件,便自动向环境变量包含的路径中逐个定位相应.exe文件,部分环境变量用于存储一些信息,可被系统或应用程序使用。


Java安装目录下,

bin文件夹存放Java操作工具,如编译工具javac.exe,启动JVM工具java.exe等。

db文件夹存放Java测试的数据库derby,企业不使用(了解,可忽略)。

inlcude文件夹存放C++头文件。

jre文件夹存放Java运行环境,包含JVM。

lib文件夹存放Java依赖的核心库(了解)。

src.zip文件是Java源代码。


发布了262 篇原创文章 · 获赞 80 · 访问量 45万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览