从前端到后台完成唐宋来喽小程序


今天不聊具体代码,来聊聊诗(ru)词(he)歌(zhuang)赋(bi),
唐宋八大家,李白、杜甫….“床前明月光”…等等诗词作者大家都是朗朗上口。

唐宋虽古老,
当今可知晓。
风情均俱道,
人物皆明了。

这里给大家介绍一款小程序 唐宋来喽
最全中华古诗词数据库, 唐宋两朝近一万四千古诗人, 接近5.5万首唐诗加26万宋诗. 两宋时期1564位词人,21050首词。


数据库

数据来源 https://github.com/chinese-poetry/chinese-poetry,里面有mysql数据库的格式数据,自己导了一份到数据库。
mysql -u root -p 命令行进入mysql
mysql>use 数据库指向要操作的数据库
mysql>source d:/dbname.sql使用source命令,后面参数为文件路径,我的.sql文件放在了d盘根目录下。

前端

小程序前端用的微信官方api,基本看一下,写下简单的项目也就能上手了。

后台

后台部分用的django,django有自带的后台管理系统,虽然界面不是很美观,但是基本使用起来还是可以的,也省去了再去做个管理诗词的后台系统,接口api部分用的django rest framework,自己也是边写边学。

END

本身是做移动端开发的,对前端和后台不是很了解,这里就不贴程序的代码了,也是个简单的项目,自己上手学一波的,后续想用django弄个个人的博客,到时候会把搭建的过程记录下来。

这个小程序也比较简单,从前端到后台,全程一个人做下来也没啥压力的,设计上还有待提高,如果有网友感兴趣,或者想用这些数据一起做点啥的,可以私信、留言或者公众号后台留言,一起学习研究。
欢迎关注微信号
image.png

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页