大数据框架 Flink、Blink、Spark Streaming、Structured Streaming 和 Storm 之间的区别

在 1.2 节中已经跟大家详细介绍了 Flink,那么在本节就主要 Blink、Spark Streaming、Structured Streaming 和 Storm 的区别。

Flink

Flink 是一个针对流数据和批数据分布式处理的引擎,在某些对实时性要求非常高的场景,基本上都是采用 Flink 来作为计算引擎,它不仅可以处理有界的批数据,还可以处理无界的流数据,在 Flink 的设计愿想就是将批处理当成是流处理的一种特例。

在 Flink 的母公司 Data Artisans 被阿里收购之后,阿里也在开始逐步将内部的 Blink 代码开源出来并合并在 Flink 主分支上。

阿里巴巴收购 Data Artisans

而 Blink 一个很强大的特点就是它的 SQL API 很强大,社区也在 Flink 1.9 版本将 Blink 开源版本大部分代码合进了 Flink 主分支。

Blink

Blink 是早期阿里在 Flink 的基础上开始修改和完善后在内部创建的分支,然后 Blink 目前在阿里服务于阿里集团内部搜索、推荐、广告、菜鸟物流等大量核心实时业务。

Blink 在阿里内部错综复杂的业务场景中锻炼成长着,经历了内部这么多用户的反馈&

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 99.00元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值