论喜欢是否重要

到处可以找到喜欢重要的例子,也到处可以找到喜欢不重要的例子。

是喜欢才去做某一件事 还是做了之后才喜欢。

套用马克思哲学的话,喜欢既是重要的,又是不重要的,有些事是因为喜欢才做的非常好的,有些事不管你喜不喜欢都要做的好。

说不喜欢某种事物的人,也往往是懒惰的人,根本没有认真尝试过某种事物或者是浅尝辄止的人,根本就还没有深入,还没有体味到其中的乐趣就放弃的人。

我对于喜欢的看法 喜欢肯定是非常重要的但是又没那么重要。

为了活下去,为了赚钱,我必须把我不喜欢但是我会做或我能做的事A做到优秀(超越80%的人以上),这样我才能以此赚钱养家,但是我很难做到卓越(超过90%甚至95%的人以上) 因为我确实不是发自内心的喜欢做 而是被逼无奈做。

同时,我也必须不断尝试探索找到真正喜欢的事B,并至少做到优秀,慢慢把赚钱生存所需要的做的事从A切换到B中,做喜欢的事收获快乐并以此谋生,并且不断提升技能。

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页