soapUI Error Loading WSDL

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u010050174/article/details/82260201

背景

因为甲方变更了代码,说是要测试下他们的代码,让我这边部署一个测试环境 ,好让他们来测试,
我为了方便,就直接从生产服务器copy了一份代码,把所有配置改成了测试配置,就放到了测试服务器上了。

错误显示
结果一用soapUi工具测试,就报了个错。Error Loading WSDL
这里写图片描述

分析:

网络问题?
可是我用telnet 192.168.4.9:8080 端口 是通的,说明网络没有问题。

安全配置问题?因为是从服务器上copy 下来的代码,没有理由无法运行,唯一的区别就是测试服务器和生产服务器了,难道测试服务器做了什么安全配置?问了同事,好像也没有做特别的配置,导致我无法访问,网上百度了下,看是否有遇到同样问题上,果然,但是他们是改tomcat web.xml auth 的一个属性为false ,就可以通过了。但是我是jboss 的,怎么也找不到这个配置

工具的问题?开始加载生产服务器的上的wsdl文件,显示可以正常加载。显然不是?

本地debug?
本地部署搭建后,本地是正常,那说明是程序本身是没有问题。

最后想不通,去看看服务器日志 才发现,服务器日志居然有个错误,也就是说,我部署的项目并没有成功启动。报了一个这样的错。
[D:\jboss-4.2.3.GA\server\default.\deploy\lbsp_service.war] - Choose unique values for the ‘webAppRootKey’ context-param in your web.xml files!

最终原因: 测试服务器有很多项目,部署很多项目的时候,项目的有一项内容 web.xml需要添加这一项:

  <context-param>
<param-name>webAppRootKey</param-name>
<param-value>webapp.root</param-value>
</context-param>

加上这一项之后,项目正常部署。接口也成功可以访问了。

借鉴: 还是仔细去查看jboss log 文件夹下的日志,有的错误,只是一闪而过,你都不知道,到底是否有错误。而且,有的错误,很可能只显示在log文件中,而不会再控制台中打印出来,这样很会误导你对错误的判断。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页