技术交流

杨赛星

实用JS系列——事件类型

事件就是用户对窗口上各种组件的操作。JS中的事件中的事件即由访问Web页面的用户引起的一系列的操作。一般用于浏览器和用户操作进行交互,例如:用户的单击事件等。 类型: 内联模型、脚本模型和DOM2模型。 1、内联模型 先看两个内联模型的例子: //示例1 ...

2015-01-29 20:45:24

阅读数:1296

评论数:14

实用JS系列——面向对象中的类和继承

背景: 在最开始学习JavaScript时,我们就知道,它是一种脚本语言,也有面向对象机制。但它的面向对象继承机制是基于原型的,即Prototype。今天,我们就通过Prototype,来找一下JS中OO的影子。   1、用function模拟创建类,类似构造函数 func...

2015-01-20 20:43:36

阅读数:1075

评论数:14

实用JS系列——BOM常用对象

最近在着手项目的时候,意识到自己JS的欠缺。虽然看了不少JavaScript的视频,但真正项目中并不是经常遇到大且难的例子。所以JavaScript的基础还需要再打扎实,也就有了这一系列博客。这一系列更重视实用,理论部分可参看之前博客。

2015-01-15 19:34:57

阅读数:5025

评论数:8

再看数据库——(5)Group By与Order By

在使用sql语句时,很多人都会分不清order by与group by,其实简单的说: order by —— 排序 group by ——分组 order by是行的排序,默认为升序。 有两种方式,ASC升序、降序DESC。 其后面必须列出排序的字段名,当然可以是多个字段名。

2015-01-09 20:12:11

阅读数:1370

评论数:12

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭