编程语言分析图

在众多行业中,程序员属于高薪职业。无论是在国外还是国内,程序员的薪金水平普遍高于其他行业的工作岗位。
搜集了一天全国各公司发布在拉钩网的招聘数据,共9W多条,分析各大编程语言热度和吸金程度。
从图表中可以看出目前位置java 还是最热的编程语言 有1.7W个岗位需要java语言,全国的各大公司招收最多的,其次是php编程语言。在中国招收Android的还是高于IOS编程。
那么哪种编程语言可以赚到更多的钱那?因为在中国每个省市的工资相差较大,首先咱先用北京的数据来分析。
PS:下面的计算不分编程语言的初中高级,统一计算。
可以看出在北京大数据方面平均的月工资最高,热度最高的java 排名第7,IOS比安卓的工资略高,外来的和尚好念经啊。
相同的职位在不同的行业工资可能不同,所以想要赚更多钱,必须要找对行业。下面先来看看现在哪些行业招聘岗位是最多的

从图表中可以看出 互联网还是现在公司的主流的行业,而金融、电子商务和游戏等行业是上个阶段的火爆行业,现在基本也发展成了成熟的公司,所以招人还是比较稳定,下面在来看看全国每个行业的月均工资。

中国现在的数据时代可能还处在热度的阶段 ,所以各行业招收数据服务的工资还是较高的。
那么在来看下北京的java在各行业的工资多少。

当然每一个程序猿不可能只懂一门语言,那样程序猿不配叫做程序猿,而且公司在招聘程序猿的时候在任职要求中都会附带需要会这会那的。下面我们来看看公司在招聘一些热门职业的时候都会有什么要求
首先我们先来看看Java的任职要求都有哪些是公司提出最多的:

从文字云上可以看出基础的SSH框架还是最基本的要求, js、css和jquery等前台技术也是必备的。所以无论是准备学java或找java工作的同学们,数据库还是oracle和mysql。这些基本的java知识一定要具备才能去面试啊。

我们在看看数据挖掘的岗位需要具备一些什么样的技能?

在这个鸭子中可以看出想入职数据挖掘工作,需要掌握自然语言处理和脚本语言,编程语言需要掌握python和R。数据库大部分要求的是nosql或mysql。在处理海量数据中还需要掌握hadoop方面的知识。这些都是一些数据挖掘的基础技能。
想从事这方面工作的同学必须掌握。

当然我们可以看出无论是java 还是数据挖掘的工作,任职要求对项目经验的需求都是很高的,所以无论是在学校还是应届生毕业的第一年一定要具备一定的项目经验才能对以后发展更有帮助。
在北上广深软件方面的工作的就业面是很广,工资待遇也很高。但是很多同学还是想要逃离北上广深,其他城市的软件方面的就业面可能就没有北上广深广了,可能还有找不到工作的情况。
所以我们就简单的分析下其他城市的软件方面的工作情况


所以逃离北上广深的同学可以考虑去杭州、成都等城市,尤其是杭州也是个比较适合居住的环境。

PS:现在杭州的房屋均价为2W多点,也算是较高了。

参考:

https://www.zhihu.com/question/48946771?from=profile_question_card

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页