JSP内置对象response常见用法

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u010142437/article/details/56009744

随时随地阅读更多技术实战干货,充分利用闲暇时间,请关注源代码社区公众号和技术交流群。

一、重定向网页

重定向操作支持将地址重定向到不同的主机上,这一点与转发不同。在客户机浏览器上将会得到跳转的地址,并重新发送请求链接。进行重定向后,request中的属性全部失效,并开始一个新的request对象。

 

<%@ page language="java" import="java.util.*"
	contentType="text/html; charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8"%>
	<%response.sendRedirect("deal.jsp"); %>


在JSP页面中使用该方法时,不要再用JSP脚本代码包括return语句,因为重定向之后的代码已经没有意义。并且还可能产生错误。

 

 

二、处理HTTP文件头

1、禁用缓存

默认情况浏览器会对网页进行缓存,可以提高网页显示速度,但是对于一些安全性要求比较高的网站,通常需要禁用缓存。

 

	<% response.setHeader("Cache-Control", "no-store");
	   response.setDateHeader("Expires", 0);%>


2、自动刷新

 

 

<!-- 每隔10秒自动刷新一次 -->
	<% response.setHeader("refresh", "10");%>


3、定时跳转到网页

 

5秒后自动跳转到指定网页:

 

<% response.setHeader("refresh", "5;URL=deal.jsp");%>

 

 

三、设置输出缓冲

缓冲区的概念就不解释了,满足下面3种情况之一,就会把缓冲区的内容写到客户端。

1、JSP页面的输出信息已经全部写入到了缓冲区

2、缓冲区已满

3、调用了response的flushBuffer或者out的flush方法。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页