5G系统——会话管理流程之PDU会话建立流程


1 概要

一个PDU Session Establishment可以对应于:

- 一个UE发起的PDU Session Establishment流程

- 一个UE发起的在3GPP和non-3GPP之间的PDU会话切换(PDU Session Handover)

- 一个UE发起的从EPS到5GS的PDU会话切换

- 一个网络触发的PDU会话建立流程;此场景下,网络会给UE上的应用发送一条Device Trigger Message消息,Device Trigger Message消息的载荷内容包含UE发起PDU session establishment Request的相关信息。此场景下的详细流程见TS23.502 4.13.2。

2 非漫游或LBO漫游场景下的PDU会话建立流程

上图来源于TS23.502 4.3.2.2.1,详细的每个步骤描述在参考文献章节里有。

3 Home Routed漫游场景下的PDU会话建立流程

 

上图来源于TS23.502 4.3.2.2.2,具体的每个步骤的描述,请参考协议。

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值