时光刻下的容颜

每一天都要比昨天辽阔

如何实现必填查询项初始化完成后再进行查询

        曾经熟悉的那一句:全心全意为人民,在心头荡漾。曾经也是这样熟悉的话语一直环动思维。

        老师也常说:让用户觉得你的软件好难就用就会没有了用户。想起了一句歌词:发现了你是生命最好的奇迹,做到这样的软件不怕没有用户,全心全意为人民服务会见证这个奇迹。

        说到这里想起了软件中常有的查询项,为了方便用户常会对一些选项设置有默认值,然而一般情况下我们都喜欢用异步加载的方式来加载数据,这样可以避免长时间的等待。

        异步加载并且设置查询默认值,会有这样的一个问题,默认值没有初始化完成就进行查询,就达不到想要的效果。那么如何异步记载多条默认值都完成的情况下才实行查询?

        基本思路是用一个监听器确定它们都完成初始化,这样就解决了上面的问题。

<span style="font-size:18px;">//增加初始化监听,"查询条件"初始化完场再执行查询
                    data.addListener(window,"查询条件id",function(value){
					//必填项的查询条件不为空时
                    if(查询条件1 != undefined && 查询条件2 !=undefined){
                            $("#id").trigger("click"); //绑定查询事件
                        }
                    });
</span>

        其中data是自己在页面设置的一个参数,达到将数据传到后台的效果。

        如此,看似很神奇的功能其实实现起来就两三行代码,慢慢地不畏惧,办法总比困难多。


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u010180031/article/details/51544548
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

如何实现必填查询项初始化完成后再进行查询

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭