Android webview(安全策略) 出现 您要访问的网站包含有害应用

在使用 WebView 加载某些网页时,遇到以下的安全警告红屏。

 

这是 WebView 的安全浏览保护策略,在 Android 8.0(API Level 26)开始的默认策略,被应用在所有 App 的 WebView 当中。

Google 会自己维护一套“不安全”网站的列表,并通过 Google Play 服务,同步到所有的设备上。当你要访问某些被标记为“不安全”的网站时,它就会以此“红屏”警告用户。

注意这是默认策略,虽然出发点是为了保护用户,但是有时候我们自己的 App 还是要有自主管控的权利。

那我们有办法在自己的 App 内,关闭此项保护吗?毕竟我的应用我做主,安不安全自己来管控。

如何在 Android 8.0(API Level 26)中,关闭此安全保护策略。

 关闭安全浏览模式1⃣️

<manifest> 
        <meta-data
    android:name="android.webkit.WebView.EnableSafeBrowsing"
    android:value="false" />
          <application> ... </application>
 </manifest>

关闭安全浏览模式2⃣️

setSafeBrowsingEnabled(false) 

WebView 的安全策略是默认开始的,如果想要关闭它,需要通过 WebSettings 这个类,其中有 setSafeBrowsingEnabled(boolean) 方法,可以用于设置是否开启安全模式。

此方法是一种全局的策略,也就是要么开启、要么关闭。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页