解决 Windows下Python3 用pip 命令安装库出现 UnicodeDecodeError问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u010212089/article/details/56830838

Windows下通过CMD的pip install命令安装sqlalchemy时提示:

UnicodeDecodeError: ‘utf-8’ code can’t decode byte……

原因应该是Windows环境下UTF-8无法解码造成的。百度之,找到了解决办法:

打开python的安装目录,找到python3x\lib\site-packages\pip\compat\__init__.py (这里的3x就是电脑上安装的Python版本)约75行将

return s.decode('utf-8') 

改为

return s.decode('cp936')

保存并退出,再次使用pip install命令问题即可解决。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页