小崔真好的专栏

Just do it!!!

php函数getenv(“REMOTE_ADDR”)得不到ip[转载]

程序里用的ip地址获取函数”getenv(“REMOTE_ADDR”)“更换为”$_SERVER['REMOTE_ADDR']“,覆盖更新,再看数据库,ip地址已经成功记录,搞定。
既然再次遇到这问题,就还是记录下吧:php中获取访客(客户端)的ip地址函数getenv(“REMOTE_ADDR”) 与$_SERVER['REMOTE_ADDR']的区别,其实,通过这件事,已经很清楚了。getenv(“REMOTE_ADDR”)函数在 apache下能正常获取ip地址,而在iis中,一点作用都没,而$_SERVER['REMOTE_ADDR']函数,既可在apache中成功获取 访客的ip地址,在iis下也同样有效。

总结:

getenv("REMOTE_ADDR") //apache2 下使用正常

$_SERVER['REMOTE_ADDR'] //iis apache2 下使用都正常

阅读更多
个人分类: php
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

php函数getenv(“REMOTE_ADDR”)得不到ip[转载]

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭