王川 廊坊师范学院信息技术提高班 十二期

公众号:“遇见王川” ,编程、英语、财商。

请验证实例名称是否正确,并且 SQL server 已配置为允许连接


下面是问题的截图;










出现这种问题非常常见,网上解决的方法也非常的多,当然 全都是针对性的,因为出现这个问题的原因非常多。


今天这篇博客只记录我自己遇到的错误点,因为在网上查了好久,用了好长时间,尝试了好多办法,发现没有一个办法可以笼统的解决这样的问题!希望今天的记录能够帮助到读者您!





看下图;










这个是 SQL server 的配置管理器,打开 SQL server服务 会出现这样的情形,这种情况下属于正常;

第一张图上上的问题出现时候,第二张图片这里不是这个样子的,而是提示:“SQL server 远程调用失败” 下面说一下我这边是怎么解决它的。



在控制面板里找到这个东西,“Microsoft SQL Server 2013(2012) Express LocalDB”;


它是一个不速之客,为什么这么说呢?电脑上安装 SQL server 数据库 用到 VS 的几率很大,当您安装 VS 2012 或者 VS 2013 的时候它会自动安装上,并且阻碍 SQL server 的运行,就会出现这种问题。

所以,在控制面板里面,找到这个东西 直接卸载掉就OK了!



最后再说一下这个很客观的问题,出现第一张图片上这个问题很常见,引起这个问题的原因也很多,此篇博客就只记录了这一种,网上有很多其他的解决的办法,希望众多问题过后,咱们可以更好的运用好 SQL server ,这篇博客就到这里了,如果读者您有其他问题或者建议,欢迎私信,共同交流。





阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载,更多文章请继续关注博客更新! https://blog.csdn.net/u010282984/article/details/52215970
个人分类: Sql
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭