在windows和Python2.7下,安装Scapy

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u010320710/article/details/51042822

俗话说,上了windows的贼船,很难下得来。用python的童鞋,发现,在linux下安装python的一些扩展包很方便,比如scapy。但是在windows下,会出现问题。一个可能的原因是,windows和linux的底层实现不同。作为程序员,我想,用了linux,感受的linux的威力后,都会爱不释手吧,毕竟POSIX程序风格从Unix就开始有了。夸了那多linux,但是实际上,我们还是用windows的比较多,因为客户端的体验比较好。

       就我个人而言,我更愿意把我的window打造成类linux。C/C++编译器,我更愿意用的是mingw而非VS。主要原因是:mingw编译器占存储空间小,习惯了在命令行gcc/g++就编译好程序。对于java。用javac就出来结果。

      听闻Scapy的威力后,我也打算安装,但是不成功。主要原因是windows的底层兼容不要,需要安装各种依赖包。好了,废话少说。你只需要在你的windows拥有以下程序就可以成功安装Scapy:

     Python2.7

     MingW

     VCForPython27.msi(可能需要,我不确定,不过最好装吧。点击下载

     记住:我的所有操作都是在cmd的dos框完成的。

    准备好上述装备后,去这里下载安装scapy的所有东西。解压后,先把dnet-1.12.win32-py2.7.exe,pcap-1.1.win32-py2.7.exe,pyreadline-2.0.win32.exe,pywin32-218.win32-py2.7.exe。然后依次进入pcapy-0.10.8,PyX-0.12.1和scapy-2.2.0。分别输入python setup.py install。但是,当进入pcapy-0.10.8输入python setup.py install时,会发现报错:


这是因为按照过程需要对这个包编译吧。我们可以看到pcapy-0.10.8文件夹里有一些cc文件(C++)。所以就需要你的windows有c++编译器呀。如果你安装了VS2008或者更新版本,那应该不会出现这个问题。但是想我这种习惯了linux童鞋来说,我更喜欢用mingW啦。所以用mingW编译pcapy-0.10.8的C++文件(python setup.py install时,这个命令会自动调用mingw编译啦)。但是mingw本身没有一些编译该C++的头文件。所以来这里下载winpcap开发包。解压,把里面的Include文件夹下所以头文件copy到mingw安装目录的mingw32\include。接着,把Lib下的所有文件copy到mingw32\lib。好了,在进入pcapy-0.10.8输入python setup.py install。等等1,2分钟的编译。然后scapy就会成功安装了。


我想,如果你的情况和电脑装备(配置)和我的一样。应该不会出现任何问题了吧。如果还有问题,请关注我的微博:裂魂小人。给我私信

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页