如何配置OPENCV的Python接口

以裂魂消人的风格,一般都会喜欢开门见见山。这次也不例外。目标:如标题所示。方法:先确保你的电脑装备和我一样或者类似吧。安装以下的程序:

      1.Anaconda:python的一个还算可以的发行版,包含各种常用的科学计算包,以及其他包啦。这样你就不用手动pip install或者easy_install。记住你的Anaconda的安装目录

      2.OPENCV。我下了最新版。去官网下吧。点击这里

 

      好,下面我直接copy官网针对这个问题的解答:

    

   为了照顾不会English的童靴,裂魂小人用自己的Chinglish给大家精炼一下:

    从已编译好的Opencv安装

         1.确保你的电脑已经安装下面的python包:numpy和matplotlib。使用python2.7版本哦。其实,你要是用Anaconda的话,这步略过吧
         2.安装包到默认位置(多余了吧,好像没用,进入下一步)
         3.打开Python IDLE,imort numpy。确保numpy已装好。(装了Anconda的童靴略过吧)
         4.下载OpenCV。(我前面给出官网连接,去下吧,记得解压哈)
         5.解压后,去这个文件夹:opencv/build/python/2.7
       6.拷贝cv2.pyd到你的Anaconda目录下/lib/site-packages.
       7.打开Anaconda的DOS框,输入python,接着
        import cv2
        print cv2.__version__
       如果可以打印opencv的版本好,并且没报错,那么恭喜你安装成功。开始基于opencv的python接口来学习opencv吧。官网学习文档在这里


     为何不从源码编译OpenCV?
    裂魂小人不想安装VS,Cmake。占用空间太大了。而且从源码编译OpenCV编译过程漫长。解压后的OpenCV即包括已经编译好的文件,也包含源码。人家已经编译好了,拿来就用吧。别整太复杂,程序员的时间好宝贵。能直接开始程序的业务逻辑,而不必费太多力气在安装编译过程。
 
         
     


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页